Походная тропа RMK Оанду-Аэгвийду-Икла/Калмеоя-Аэгвийду (38 км)

ВНИМАНИЕ!
ОТРЕЗОК ТРОПЫ ОТ ВИРУСКОГО БОЛОТА ДО
МЕСТА ДЛЯ УСТАНОВКИ ПАЛАТОК ЯРВИ ПИККЯРВЕ  (километры 42-49) ИЗМЕНЕН. ПРОСИМ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЬ ЗА ОБОЗНАЧЕНИЕМ ТРОПЫ НА МЕСТНОСТИ!
ПРИВЕДЕННАЯ НА ДОМАШНЕЙ СТРАНИЦЕ КАРТА II-ГО ОТРЕЗКА ТРОПЫ
АЭГВИЙДУ-КАЛМЕОЯ ОБНОВЛЕНА. НА БУМАЖНЫХ КАРТАХ ИЗМЕНЕНИЯ НЕ ВНЕСЕНЫ.

Этот участок пути можно кратко охарактеризовать так – старое доброе Кырвемаа. Прежде всего, стоит упомянуть заповедник Пыхья-Кырвемаа, в котором насчитывается множество различных природных троп, палаточных мест и площадок для разведения костра. Также большой интерес представляет ландшафтный заповедник Кырвемаа, где объектов, находящихся под охраной природы, немного меньше, но природа прекрасна и интересна.

Телефон+372 604 7212
Э-почта info.aegviidu@rmk.ee
Тип объектаТуристическая тропа
Возможности парковки

Если вы ищете место, с которого вам было бы наиболее удобно начать свое путешествие по этой туристической тропе, то наилучшим и наиболее безопасным вариантом, вероятно, является Аэгвийду, где возле посетительского центра расположена долгосрочная парковка, а также имеется вся необходимая информация. Кроме того, в этом месте имеется отличное железнодорожное сообщение в направлении Таллинна и относительно хорошее – в направлении Тарту и Нарвы.

ОснащениеТропа оснащена указателями на поворотах и километровыми столбиками.
На тропе расположены следующие места для привалов (с указанием расстояний между ними):
Возможности разбивки палатки есть
Место для костра есть
Возможности похода есть
Досто- примечательностиИз достопримечательностей обязательно стоит отметить всю природу Кырвемаа. Также можно выделить Паукъярве, озера Юсси, сосновые леса Юсси.
Дополнительная информация

Отправляясь на природу, соблюдайте, пожалуйста, следующие правила: принципы права каждого, правила поведения на природе, принципы сортировки отходов.

ОграниченияПо большей части туристическая тропа пролегает по территории различных заповедников, в которых действуют определенные ограничения, связанные с охраной природы. Например: следует помнить о том, что в заповеднике Пыхья-Кырвемаа в большинстве озер разрешена рыбная ловля, но только на простые удочки. На протяжении всей трассы нельзя забывать о том, что ставить палатки и разводить костер можно только в предусмотренных для этого местах.
АдресПоходная тропа в этом регионе начинается с границы Лахемааского национального парка - проходит по досчатому настилу через Вируское болото. Далее, с противоположной стороны шоссе Таллинн-Нарва пролегает настоящая тропа по Северному Кырвемаа до поселка Аэгвийду.
Как добратьсяАэгвийдуский посетительский центр находится на 37-м километре шоссе Ягала-Кяравете (шоссе № 13), в центре Аэгвийду. Если Вы двигаетесь со стороны Таллинна, сверните направо после остановки Аэгвийду (указатель "Aegviidu külastuskeskus") – и Вы окажетесь на парковке у посетительского центра.