Походная тропа RMK Оанду-Аэгвийду-Икла / Копра таре - Икла (74 км)

На всей территории Эстонии приказом генерального директора Спасательного департамента с 06 апреля 2019 года объявлено пожароопасное время. Просим соблюдать правила разведения костров в зонах отдыха и на природоохранных территориях!
Общая продолжительность последнего отрезка туристической тропы составляет около 74 километров. На его прохождение вы можете запланировать несколько дней, поскольку мест для отдыха, разведения костра и ночлега на пути будет предостаточно.
Если вы начнете свое путешествие от Копра-таре, то первую остановку сможете сделать возле озера Раэ, где можно установить палатку и развести костер или же ознакомиться с туристической тропой Раэ и обитающими поблизости лесными жителями. где есть возможность отдохнуть, развести костер и прогуляться по лесной тропе Килинги-Нымме, проектировщиком которой является Хендрик Релве, затем дорога ведет к озеру Раэ, где также Продолжайте свой путь, и следующей достопримечательностью, с которой Вы сможете познакомиться, будет природная учебная тропа Лайксааре, пролегающая по пойменному лесу в долине реки Раннаметса, богатому различными видами растений и необычайно разнообразному. Примерно на полпути Вам встретится лесная хижина. После того, как Вы минуете деревню Массиару, следующий привал можно будет сделать в центре природы Кабли, расположенном в прибрежной сосновой роще, на берегу залива Лахе, возле которого оборудована площадка для установки палаток и разведения костра Прийвитса, а также учебная тропа, и далее по пути следования – станция наблюдения за птицами, ял «Кая», который находится в деревне Кабли, и дом-музей судовладельца капитана Марксона. Затем путников ожидают площадки для установки палаток Лемме и Крапи, расстояние между которыми составляет всего лишь 3 километра. По пути от площадки для установки палаток Крапи по направлению к Икла находится деревня Треймани, или Драйманни, или «Деревня трех мужей» - прибрежная деревенька с яркой и насыщенной историей, являющаяся популярным местом летнего отдыха.
Телефон+372 505 8242
Э-почта info.kabli@rmk.ee
Тип объектаТуристическая тропа
Возможности парковкиВозле объектов, расположенных на этом отрезке туристической тропы, имеются парковки и парковочные места, на которых можно оставить транспортное средство. Исключением является только лесная хижина Лайксааре – при её посещении автомобиль следует парковать на парковке перед зданием лесничества Пярнумаа.
Оснащение
Возможности разбивки палатки Возможности установки палаток: Лесная хижина Копра таре, Место для установки палаток у озера Раэ, Место для костра Прийвитса, Mесто для установки палаток Лемме и Место для установки палаток Крапи.
Место для костра Места для костра с навесом: Лесная хижина Копра таре и Место для установки палаток у озера Раэ, Laiksaares metskonna kontori õunaaias, место для костра Прийвитса, Место для установки палаток Лемме и Место для установки палаток Крапи.
Воды Питьевую воду можно набрать из крана колодца, расположенном  за зданием Лайксаареского лесничества.
Возможности похода На данном участке тропы есть также Лесная тропа Килинги-Нымме, Туристическая тропа в окрестностях озера Рае, Эколого-познавательная тропа Лайксааре и Эколого-познавательная тропа Кабли.
Возможности ночлега есть
Кол-во людей на ночлегВозможность ночевки: Лесная хижина Копра таре, Место для установки палаток у озера Раэ, Лесная хижина Лайксааре, Место для костра Прийвитса, Место для установки палаток Лемме и Место для установки палаток Крапи.
Досто- примечательностиПо пути от посетительскoгo центрa RMK в Кабли по направлению к площадке для установки палаток Лемме тропа пролегает через деревню Кабли, где можно подкрепиться теплыми и вкусными хлебобулочными изделиями в местной булочной, познакомиться с исторической рыбацкой деревней и историей парусного судоходства. От центра природы Кабли до площадки для установки палаток Лемме 7 км тропы пролегает вдоль шоссе, однако этот отрезок пути также можно пройти по побережью.
После прибытия в Икла, конечный пункт путешествия, рекомендуем посетить Айнажи – бывший эстонский город, когда-то известный под названием Хейнасте, важнейшими достопримечательностями которого являются музей мореходного училища, маяки и мол.
АдресПоследний отрезок туристической тропы находится в Пярнумаа, в волостях Саарде и Хяэдемеэсте. Он начинается от дремучих лесов вблизи Килинги-Нымме и пролегает через город Килинги-Нымме, Лайксааре, Массиару, деревни Кабли и Треймани и заканчивается в деревне Икла на границе Эстонии с Латвией.
Как добраться

До всех объектов, расположенных на туристической тропе, можно доехать на общественном транспорте, за исключением хижины Копра-таре, куда можно дойти пешком по лесным дорожкам, следуя от Соомаа. Если же Вы едете на автомобиле, то, двигаясь от Килинги-Нымме по направлению к Вильянди, сверните налево при первой же возможности и двигайтесь 1,4 км, затем снова сверните налево и двигайтесь еще 650 м, сверните направо и двигайтесь 3,3 км, затем снова сверните направо и двигайтесь еще 1,9 км по дороге Суйтсу-Ребасе, сверните налево и двигайтесь еще 2,6 км – Вы прибудете к осушительному каналу, возле которого стоит знак, указывающий направление к хижине.